/ lunes 13 de marzo de 2023

Morelos queda fuera de la liguilla en la Liga Premier A

Sporting Canamy de Oaxtepec fue derrotado Orizaba, mientras que Escorpiones se despidió con un triunfo en el Centenario frente a Yalmakán por 1 a 0

Con el tropiezo en Orizaba frente a los locales Montañeses por 2 goles a 0, el Sporting Canamy de Oaxtepec le dijo adiós a sus posibilidades de clasificar a la fase final dentro del actual torneo de Clausura 2023 de la Liga Premier, Serie “A”.

Con la derrota los dirigidos por Juan Carlos Rico matemáticamente quedaron fuera de la pelea al no poder alcanzar al menos la tercera posición que podría meterlos a la liguilla dentro del grupo 3 de la competencia que este fin de semana cerrará su fase regular con los partidos de la jornada 11.

Con su cuarta derrota del torneo, por solo tres victorias y dos empates, los de Oaxtepec se quedaron en 12 puntos para caer hasta la octava casilla, desplazado por la otra escuadra morelense, los Escorpiones de Cuernavaca que sumaron tres puntos en su cancha para llegar a 14 en el séptimo puesto, aunque también están fuera de la liguilla.

Pese al triunfo obtenido este fin de semana en el estadio Centenario frente a Yalmakán por la mínima de 1 a 0, los arácnidos estaban ya sin aspiraciones desde jornadas atrás, por lo que solo buscaban en este encuentro de la jornada 10 despedirse de su afición con una victoria, como finalmente lo hicieron con el solitario gol de Juan Leonel Guerrero en plena recta final cuando se jugaba el minuto 88 del compromiso.

Por su parte los de Oaxtepec tenían su última esperanza en el partido que disputaron en el estadio Socum en territorio veracruzano este domingo por la tarde.

Sin embargo, los de casa que también necesitaban del triunfo para seguir entre los primeros lugares con posibilidades de colarse a la fiesta final, hicieron valer su condición de local para ganar con par de anotaciones conseguidas por Carlos Rafael Aguilar Bonilla conseguidas en los minutos finales del primer tiempo.

El primer gol se registró al minuto 37 y el segundo a un minuto del descanso (44´).

En el segundo tiempo el marcador no volvió a moverse y de esta forma los Montañeses se quedaron con la victoria para llegar a 20 puntos en la tercera posición del grupo 3, todavía sin lograr el pase a la liguilla al tener la presión de Cafetaleros de Chiapas que tiene 19 y de los Toros de Dongu que suman 18 puntos.

En la cima y ya con el primer boleto asegurado se encuentra el Inter Playa del Carmen que llegó a 22 unidades después de vencer a Leviatán a domicilio por 2 goles a 0.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Únete a nuestro canal de YouTube

Cultura

Artistas de Morelos pintan mural de One Piece en Cuautla

Tres artistas urbanos de Morelos pintan un mural de One Piece en la colonia Pablo Torres Burgos de Cuautla; el mural fue trazado con recursos y materiales propios

¡Prepárate para el Campeonato Estatal Charro Morelos 2024!

La charrería en Morelos vivirá el 11 y 12 de mayo el Campeonato Estatal Charro Morelos 2024; de aquí saldrá el campeón que asistirá al nacional en San Luis Potosí

Quemas agrícolas, causa del 99% de los incendios en Tepoztlán

El presidente de la Asociación de Guardabosques de Tepoztlán revela la preocupante tendencia de incendios forestales en la región

Tractocamión daña acueducto histórico de Cocoyoc

Tractocamión causa daños en Arcos de Cocoyoc, Morelos; conductor detenido

Juegos Conade: 8 nadadores de Morelos clasifican en aguas abiertas

4 mujeres y 4 hombres clasificaron a los Juegos Conade en la especialidad de natación en aguas abiertas