/ domingo 24 de julio de 2022

Morelos se rinde ante Nuevo León que va por el oro en el básquet femenil U17

La escuadra neolonesa fue líder del grupo B y enfrentará en la final a Chihuahua que ganó el grupo A, ambos invictos, en una final de poder

Después de avanzar como segundo lugar del grupo F, Morelos fue eliminado en octavos de final por la poderosa escuadra de Nuevo León que este domingo disputará la medalla de oro enfrentando a Chihuahua dentro del Campeonato Nacional U17 de basquetbol femenil que se realiza en Pachuca de Soto, Hidalgo.

La quinteta morelense, conformado por el equipo que fue campeón del 3 x 3 en los Juegos Nacionales Conade 2022, fue superada en por la neolonesa que se impuso por 76 puntos a 45 en el último duelo de la ronda efectuado en el gimnasio Miguel Alemán de la bella airosa.

Con este tropiezo, Morelos se regresó a casa con un saldo de dos triunfos sobre Guerrero y Jalisco, y las derrotas con Baja California y Nuevo León en la eliminación directa de octavos.

Las regias avanzaron a cuartos donde también se impusieron a Sonora por 58 a 51, y ya en semifinales dejaron en el camino a Baja California por 69 a 39.

De esta manera llegan a la gran final donde se enfrentarán por la medalla de oro en final norteña a su similar de Chihuahua que avanzó a la ronda eliminatoria después de ganar el grupo A que dominó superando a sus tres rivales: Durango, Coahuila y Michoacán.

Cortesía | ADEMEBA Morelos

Ya en octavos, las del estado grande eliminaron al propio equipo de Durango, a quien ya habían enfrentado y vencido en su grupo, por 68 puntos a 46. En los cuartos de final derrotaron a su similar de Guanajuato por 51 a 33, y en semifinales despacharon al equipo anfitrión por 96 puntos a 51.

En la estadística, hasta ahora la ofensiva de las adelitas chihuahuenses ha mostrado una mayor efectividad, sin embargo, las neolonesas cuentan con una mejor defensiva, por lo que el partido final por el oro programado al medio día de este domingo en la duela del gimnasio del Tecnológico de Pachuca, será de poder a poder.

Antes de la final se medirán por el tercer lugar Hidalgo y Baja California en el mismo escenario.

➡️ La SELECCIÓN de nuestro SEMANARIO DIRECTO en tu correo ¡SUSCRÍBETE!

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

➡️ Aquí lo mejor de la edición impresa ¡SEMANAL!

Tala de árboles es por seguridad ciudadana: Protección Civil

Ambientalistas piden a autoridades dictamen de árboles talados en Cuautlixco

Gossip

Dani Flow se presenta en Cuautla: Detalles y precios de los boletos

El polémico cantante tendrá una participación especial en el restaurante La Pastora

Campeonato Estatal Charro 2024: 13 asociaciones participarán

La Asociación de Charros Dorados de Oaxtepec se lució al ganar el primer lugar con 343 puntos durante el torneo pre-estatal en el lienzo charro El Capote de Cuernavaca

Cuautla prepara más cambios de sentidos viales: ¿Dónde y cuándo?

Apartir de este mes se pondrán en marcha los nuevos cambios de vialidad en Cuautla