/ martes 4 de enero de 2022

Organizarán VI Torneo de Ajedrez rápido para iniciar el año

La asociación estatal del deporte ciencia, tras celebrar el tradicional Torneo del Pavo, avalará el evento válido para rating nacional abierto

Después de finalizar el año con la celebración del tradicional Torneo del Pavo en Cuernavaca organizado por el club de ajedrez Marcel Sisniega, la Asociación del Estado anunció el primer torneo del año 2022 al lanzar la convocatoria para el VI Torneo de Ajedrez Rápido y Open Blitz Retro Games, programado para el próximo domingo 9 en la misma capital morelense.

En el cierre y apertura de año, la actividad ajedrecista no se detiene con el regreso de los torneos presenciales, los cuales se reactivaron en el último trimestre del año pasado.

Uno de esos torneos para cerrar el 2021 fue el tradicional Torneo del Pavo que celebró su edición XXV en el penúltimo día del 2021 con la participación en diferentes categorías, Sub-14, Hasta 1800 puntos, y Libre, en Bugambilias Plaza Cuernavaca, con un cupo máximo de 60 jugadores.

Entre los ganadores se tuvo al juvenil de Cuautla Brian Emiliano Gálvez Villava, que ganó la categoría Hasta 1800 puntos, para llevarse el pavo a casa como premio principal.

Cabe destacar que esta categoría se fusionó con la Libre debido a la cantidad de participantes, donde en la tabla final Brian finalizó en segundo lugar, pero fue primero de su división, de ahí que en la premiación le otorgaron el premio como ganador de su categoría original.

El cuautlense obtuvo un total de 5 puntos luego de las seis rondas jugadas, con una partida perdida, superando a Ricardo Martínez Jaramillo que finalizó medio punto abajo, y completó el pódium Carlos Daniel Figueroa Espinosa en el tercer lugar con 4 puntos.

Cortesía | Club Chessgal

Con este logro, Brian obtiene su tercer campeonato consecutivo dentro del Torneo del Pavo, lo que es motivo de orgullo para el club de ajedrez al que pertenece en Cuautla, el Chessgal a cargo de su papá, Juan Gálvez Hidalgo, quien también metió a participar a Kevin Gálvez de tan solo 8 años a la categoría Sub-14, donde terminó a mitad de la tabla con tres ganados y tres perdidos, cerrando de esta manera su primer año en competencias oficiales.

En este inicio del 2022 la actividad en el deporte ciencia morelense continúa con la celebración en apenas el segundo fin de semana del torneo de rápidas y blitz organizado por el club de ajedrez de Jiutepec, bajo las medidas sanitarias de la nueva normalidad.

De acuerdo con la convocatoria el torneo se realizará en Retro Games de la misma Plaza Cuernavaca, exclusivamente en categoría Libre. Las inscripciones cerrarán el viernes 7 de enero, aunque habrá todavía inscripciones el día del evento.

El torneo de rápidas se jugará a 5 rondas e iniciará desde las 11 horas y finalizará con la premiación a las 15:20 horas, mientras que en blitz se jugarán 7 rondas con actividad a iniciar a las 15:40 horas y se premiará después de la última ronda a partir de las 18 horas.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter