/ miércoles 22 de noviembre de 2023

Suma Morelos triunfos en basquetbol femenil de Nacionales DGETI

El equipo de CBTis 76 de Cuautla derrotó a Coahuila con un amplio marcador de 54 puntos a 21

Dentro de la jornada inicial del VI Encuentro Nacional Deportivo de la DGETI que se desarrolla en Toluca, Estado de México, la representación de Morelos de basquetbol femenil tuvo un inicio triunfador al ganar sus dos primeros encuentros ante Coahuila y Nayarit.

En el primer encuentro el equipo integrado por estudiantes de CBTis 76 de Cuautla, derrotó a Coahuila por un amplio marcador de 54 puntos a 21, y más tarde frente a la escuadra nayarita las morelenses se impusieron por 38 a 19 para colocarse a la cabeza del grupo E.

En este sector sólo les restará enfrentar en el segundo día de actividad de este miércoles 22 de noviembre a su similar de Guanajuato en encuentro pactado por la tarde en las instalaciones toluqueñas de la Unidad Cultural y Deportiva de la Sección 17 del SNTE.

En el primer encuentro, las del CBTis 76 iniciaron con un juego efectivo para tomar una cómoda delantera desde el mismo primer cuarto por 15 puntos a 4.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

En el segundo la ventaja se amplió al encestar 11 contra sólo 2 en respuesta de la escuadra del norte del país, para irse al descanso con un marcador parcial de 26 a 6.

En la reanudación del encuentro, las de Cuautla siguieron efectivas bajo el aro para anotar otros 14 puntos contra 8 de las coahuilenses para colocar la pizarra 40 a 14.

Y en el último periodo, Morelos redondeó su victoria con otros 14 puntos contra 7 del rival para concretar el triunfo por el amplio marcador.

Las anotadoras de este partido por la quinteta morelense fueron Alexa Róbalo con 14 puntos, de los cuales dos fueron encestes triples; Alondra Pérez con 9 con un enceste en tiro libre; Ximena Torres hizo 8 con un triple; Dulce López 6; así como Karena Aponte y Rodríguez, ambas con 4 puntos.

En el duelo ante Nayarit disputado más tarde, las del CBTis 76 estuvieron igual de inspiradas bajo la canasta al anotar 11 puntos en el primer cuarto, 14 en el segundo, 6 en el tercero y 7 en el cuarto.

Los encestes de la escuadra nayarita fueron 1 punto en el primero, 3 en el segundo, 7 en el tercero y 8 en el cuarto.

La máxima encestadora morelense fue nuevamente Alexa Róbalo que encajó 13 puntos con un enceste triple; Karen Aponte anotó 8, Rodríguez consiguió 6, Betzaida Bravo 5; y Ximena Torres, Dulce Bernardo, y Karla Pastrana, todas con 2 puntos.

Por el ajedrez, Brian Gálvez Villalva del CBTis 194 del municipio de Ayala, arrancó la actividad con dos triunfos, mientras que Tania Quetzalli de Yautepec sumó medio punto con un empate (tablas) y una derrota.