/ martes 20 de febrero de 2024

Tocho bandera: Así arrancó el campeonato de Primavera 2024

El fin de semana se jugó la primera jornada de la Liga Flag Morelos; aquí te contamos como les fue

El nuevo campeonato de futbol bandera se puso en marcha en los campos de Santo Domingo en Jiutepec. Con más de 100 escuadras participantes, el nuevo campeonato de Primavera 2024 nació el fin de semana con actividad en nueve divisiones, cinco de rama femenil y cuatro en varonil.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

La actividad se realizó en cinco emparrillados del complejo deportivo de Santo Domingo. Luego de cuatro semanas de juegos de pretemporada que iniciaron en enero, la actividad oficial volvió a ponerse en marcha con la notoria ausencia de escuadras como Bravos Football que fueron campeones el torneo anterior en dos categorías femeniles y en una varonil dentro del torneo de Otoño 2023que finalizó el pasado mes de diciembre.

¿Cómo les fue a los monarcas en la nueva competencia?

Por la División 1 femenil, Bravos Football que fue el más reciente campeón al imponerse a Wildcast Collage en la final de la categoría dorada, fue el gran ausente de esta primera jornada, en la que sólo jugaron cuatro escuadras.

Entre los equipos que vieron acción, las Rockets tuvieron un gran arranque al apalear a las Pitbulls por 43 puntos a 13. Y en un encuentro que contrastó al definirse por diferencia de un punto, las Pinks se impusieron por 19 a 18 a las Wildcast.

Dentro de la División 2, el campeón de lo que se llamó la categoría Silver “A”, las Wildcast estrenaron el campeonato con una derrota sobre Pinks por 39 puntos contra 25, recibiendo la primera abolladura a su corona.

En la División 3, el también campeón Wildcast de la Silver B corrió con la misma suerte al perder con las Eternals en un buen juego que se definió por 14 a 12.

En la División 4, el campeón de Silver C, Bravos Football, tampoco tuvo actividad, y quien sí jugó fue el subcampeón Wildcastque arrancó con el pie derecho al derrotar por amplio margen a Baby AllStar por 19 a 7. Y en la División 5, Wildcast perdió en su presentación frente a Falcons con una paliza de 32 a 6.

En la rama varonil, en la División 1, antes categoría Gold, los multicampeones Pitbulls no tuvieron mayor problema para blanquear al deportivo Code 1 por 30 a 0. También el finalista Vikings, actual subcampeón, se estrenó con victoria al doblegar a AllStar por 28 a 18.

La segunda jornada del naciente torneo se jugará el próximo domingo. /Cortesía | Liga Flags Morelos

Dentro de la división 2, Training Camp no tuvo actividad, quien sí debutó fue el subcampeón Eternals que en un dramático juego se impuso a Pitbulls por 15 a 14.

Por la División 3, el monarca ausente Bravos Footballdejó el estreno para mejor ocasión, no así el subcampeón Renegados que no pudo sacarse la espina de aquella derrota en la final al caer en la nueva competencia frente a EvarTeam por 38 a 12.

Y en la División 4, el monarca Evar Team tampoco pudo brillar al caer en su presentación dentro del nuevo certamen frente a Flags Exs por 40 a 7. La segunda jornada del naciente torneo se jugará el próximo domingo con una programación que la Liga Flag Morelos está por confirmar.

Finanzas

El mejor arroz del mundo podría dejar de producirse en Morelos

Las condiciones climáticas, aunado a la falta de apoyos a productores, han provocado que cada vez menos hectáreas del grano se siembren en Morelos

Desfile 2 de mayo: Marina, Ejército y Guardia Nacional marcharán

Está confirmado la Marina, Guardia Nacional y Ejército Mexicano marcharán en el desfile 2 de mayo

Cultura

Artistas de Morelos pintan mural de One Piece en Cuautla

Tres artistas urbanos de Morelos pintan un mural de One Piece en la colonia Pablo Torres Burgos de Cuautla; el mural fue trazado con recursos y materiales propios

Arisbel Rubí Vázquez visita a la comunidad de Kilómetro 88

La candidata a la alcaldía de Atlatlahucan, Arisbel Rubí Vázquez visitó la comunidad del Kilómetro 88, donde propuso apoyos económicos para las mujeres del municipio

Lamentan que la mayoría de incendios en pastizales son provocados

Autoridades de Protección de Civil de Jantetelco lamentan que los incendios que suelen atender los bomberos son quemas agrícolas que se salen de control

Juegos Conade: 8 nadadores de Morelos clasifican en aguas abiertas

4 mujeres y 4 hombres clasificaron a los Juegos Conade en la especialidad de natación en aguas abiertas