/ miércoles 17 de abril de 2024

Torneo Puños de Oro: Hay 15 nuevos campeones estatales

Fueron 15 finales, entre ellas 5 de guantes rosas, las que se realizaron en el Carlos Zárate de Cuautla

A base de un gran esfuerzo se definió a los primeros 15 pugilistas campeones del estado que participaron en el torneo Puños de Oro de boxeo, evento que se disputó en el gimnasio Carlos Zárate de Cuautla.

Debido al gran número de finales, la organización decidió dividir en dos partes esta última jornada por los cinturones que están en juego.

De esta manera el sábado pasado se disputó la primera parte con la participación de pugilistas de los gimnasios de Cuernavaca, Jiutepec, Emiliano Zapata, Tepoztlán, Yautepec, Axochiapan y Cuautla.

La segunda se realizará el primer fin de semana de mayo debido a que la siguiente semana se verá interrumpida la actividad por el arranque y celebración del Festival Olímpico de Boxeo que se pondrá en marcha en Oaxtepec, evento nacional organizado por la Federación Mexicana de Boxeo del 20 al 27 de abril.

Por lo pronto, el sábado se tuvo actividad con las 15 finales de las que surgieron los primeros 15 campeones que portan ya el cinturón de monarca del segundo torneo estatal Puños de Oro de nivel amateur.

Campeonas en rama femenil

• Por la categoría Juniors, en la división de 48 kilogramos, Melandy Delgado se impuso en el combate final ante Michelle Gama Sánchez
  • Por la división de los 52 kilogramos, Galilea Palacios se consagró como la reina del estado al derrotar a Elizabeth Díaz Mena.
  • Por los 54 kilogramos, Damaris Ramos venció en la final a Andrea Díaz Menda.
  • En los 60 kilogramos, Abigail Benítez se impuso en la final a Gabriel Ivonne Sotelo.
  • En más de 60 kilogramos, Paula Rodríguez derrotó a Sayuri López Aguilar.

Campeones de la rama varonil

• En Infantil Jr de 11 a 12 años, peso de hasta 38 kilogramos, Uriel Tajonar García que derrotó a Héctor Escobar.
  • En la división de los 48 kilos, Jhosney Rodríguez se impuso a Salvador Hernández.
  • En Infantil de 13 y 14 años, hasta 46 kilogramos, Gerardo Gómez derrotó a Rafael Méndez.
  • En Cadetes de 15 a 16 años, dentro de los 57 kilogramos, Axel Palma venció a Fernando Luna.
  • En 63 kilogramos, Víctor Gael Becerra derrotó a Luis David Carrasco.
  • En los 60 kilogramos de categoría Juvenil, (17 a 18 años), Fragonoso Tapia venció a Daniel Lara.
  • En los 80 kilos, Axel Gael Méndez se coronó en la división de los semipesados.
  • Por la categoría elite, Julio Rodríguez venció a Daniel Rodríguez en los 75 kilogramos.
  • En los 92 kilogramos, Cristian se impuso a Cristopher Hernández.

Seguridad

Feminicidios: Morelos se mantiene en los primeros lugares

El estado se ubica en los primeros lugares con incidencia de feminicidio; 8 municipios concentran presuntos casos de este delito

Seguridad

Infancias, 'secuestradas' por el crimen organizado en Morelos

Actualmente, grupos criminales reclutan a menores, quienes cometen delitos como narcomenudeo. La cifra de infantes y adolescentes que delinquen va al alza

Cuautla: El ganado está libre de brucelosis y tuberculosis

La oficina de Desarrollo Agropecuario del municipio aseguró que el ganado de la localidad está libre de brucelosis y tuberculosis

Elecciones 2024

Carlos Martínez seguirá campaña rumbo a la alcaldía de Cuautla

El candidato del PT a la presidencia municipal se encuentra en recuperación luego de haber sufrido un preinfarto en días pasados

Cultura

3 de mayo | Día de la Santa Cruz: Yecapixtla comienza los festejos

A partir de este martes 30 de abril el barrio de la Cruz Verde, en Yecapixtla, inicia sus festejos que culminarán el 3 de mayo con una ceremonia religiosa

Deportes

Liga OFAMO: Caen dos invictos en el futbol americano

Olmecas y Pats México recibieron sus primeros puntos en contra en su último encuentro de temporada regular