/ jueves 16 de agosto de 2018

Incluyen al arroz Morelos en el turismo gastronómico

En este período se registraron pérdidas considerables en las ventas de la mayoría de prestadores de servicios: CANIRAC

Gerardo Ichikawa Kimura, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), refirió que buscan crear estrategias que permitan promover el turismo gastronómico, con las cuales se impulsen platillos en los que se utilice el arroz con denominación de origen.

El representante de CANIRAC de la región Oriente señaló que durante este período se registraron pérdidas considerables en las ventas de la mayoría de prestadores de servicios, debido a la situación económica que se vive en la actualidad y por la ausencia de una estrategia que permita impulsar el turismo en la región.


"Se registraron pérdidas desde 30 hasta 40 por ciento en las ventas, por eso es necesario trabajar en crear estrategias que permitan atraer el turismo a la región; por ello, debemos impulsar acciones que permitan detonar esta parte de la gastronomía", expresó.

Una de las estrategias que se considera, comentó, es potencializar la denominación de origen, para lo cual es necesario dar reconocimiento a este arroz, por su elaboración de manera artesanal, a fin de impulsar la denominación de origen del arroz.


"Es necesario potencializar el arroz como detonante turístico. Al respecto, CANIRAC se compromete a potencializar la denominación del arroz morelense para que arribe gente a la zona Oriente a degustar y probar platillos, con el objetivo de hacer promociones que permitan atraer turismo gastronómico", manifestó.

Por último, indicó que para cerrar este fin de semana vacacional se efectuará un Restaurant Week, en donde en establecimientos que pertenecen a la CANIRAC han preparado promociones en restaurantes de la zona Oriente, donde se ofrecen paquetes a un costo de 100 pesos, con lo cual se espera una gran afluencia de comensales.

Gerardo Ichikawa Kimura, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), refirió que buscan crear estrategias que permitan promover el turismo gastronómico, con las cuales se impulsen platillos en los que se utilice el arroz con denominación de origen.

El representante de CANIRAC de la región Oriente señaló que durante este período se registraron pérdidas considerables en las ventas de la mayoría de prestadores de servicios, debido a la situación económica que se vive en la actualidad y por la ausencia de una estrategia que permita impulsar el turismo en la región.


"Se registraron pérdidas desde 30 hasta 40 por ciento en las ventas, por eso es necesario trabajar en crear estrategias que permitan atraer el turismo a la región; por ello, debemos impulsar acciones que permitan detonar esta parte de la gastronomía", expresó.

Una de las estrategias que se considera, comentó, es potencializar la denominación de origen, para lo cual es necesario dar reconocimiento a este arroz, por su elaboración de manera artesanal, a fin de impulsar la denominación de origen del arroz.


"Es necesario potencializar el arroz como detonante turístico. Al respecto, CANIRAC se compromete a potencializar la denominación del arroz morelense para que arribe gente a la zona Oriente a degustar y probar platillos, con el objetivo de hacer promociones que permitan atraer turismo gastronómico", manifestó.

Por último, indicó que para cerrar este fin de semana vacacional se efectuará un Restaurant Week, en donde en establecimientos que pertenecen a la CANIRAC han preparado promociones en restaurantes de la zona Oriente, donde se ofrecen paquetes a un costo de 100 pesos, con lo cual se espera una gran afluencia de comensales.

Finanzas

Desfile 2 de mayo: Vendedores ambulantes aumentan sus ventas

Christian vende raspados y chicharrones en la zona norte del municipio

Seguridad

Seguridad Pública en Morelos duda de secuestro exprés en el caso del obispo de Chilpancingo

Salvador Rangel Mendoza habría ingresado por voluntad propia al hotel donde horas más tarde, supuestamente, fue localizado inconsciente, asegura el comisionado de Seguridad

Doble Vía

Día de la Santa Cruz y por qué también se celebra a los albañiles

El 3 de mayo es una fecha importante para los albañiles y trabajadores de la construcción. Te decimos por qué

Gossip

Dani Flow se presenta en Cuautla: Detalles y precios de los boletos

El polémico cantante tendrá una participación especial en el restaurante La Pastora

Finanzas

Viveros y mojarras, alternativas de ejidatarios de Cuautla ante la poca producción de arroz

Ante la baja de producción de arroz debido a la escasez del agua, en el ejido de Eusebio Jáuregui de Cuautla buscan alternativas para vivir

Local

Tala de árboles es por seguridad ciudadana: Protección Civil

Ambientalistas piden a autoridades dictamen de árboles talados en Cuautlixco