Con una nueva administración la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Cuautla continua trabajando a favor de sus agremiados con asesorías, capacitación así como con el tema Covid free, esto para que el gremio pueda reponerse luego de los estragos generados por la pandemia.
La Canirac en Cuautla tiene nuevos aires y nuevos objetivos, afirmó Eduardo Martínez, chef y representante de la Canirac en Cuautla, quien refirió que recientemente tomó el cargo dentro de la agrupación.
En entrevista a El Sol de Cuautla detalló que están trabajando en mejorar diversos aspectos para favorecer a los restauranteros de la región, así como ayudarles en temas de imagen, asesoría, capacitación e incluso en convertirse en lugares Covid free.
Reconoció que los últimos meses han sido complicados para el gremio pues la pandemia generada por el Coronavirus ha ocasionado que muchas personas no quieran salir de sus hogares, sin embargo se han enfocado en brindar capacitación y apoyo a los integrantes de la Cámara para que puedan continuar trabajando y logren convertirse en un lugar Covid free o libre de Covid.
“Nosotros hicimos manuales para los agremiados de como procesar alimentos libres de Covid, como empacar de manera segura los alimentos, así como llevarlos a la nueva era digital, son muchos aspectos que estamos trabajando la idea es ayudar a la Cámara y por su puesto a todos los restauranteros”.
Restaurantes como El Rincón del Abuelo, Azuka, El Pacifico, Misión Cotija, Yorokobi, BambuLimon y El Sobrino, son algunos de los restaurantes que actualmente forman parte de la cámara, lugares de gran tradición e importancia en la región.
Martínez señaló que al estar dentro de la Cámara además de poder acceder a capacitaciones, asesoría, apoyo en trámites y demás servicios, les garantiza un seguro de responsabilidad civil a los restauranteros con el cual se cubren siniestros o accidentes dentro del lugar.
A la Canirac se pueden sumar desde grandes restaurantes hasta taquerías o restaurantes más pequeños.
“Nosotros hacemos acercamiento con las autoridades para cualquier situación que nuestros agremiados necesiten, estamos visitando todos los restaurantes y dejando información para que se puedan unir al gremio y beneficiarnos entre todos”.