/ miércoles 14 de febrero de 2024

Coprisem pide reforzar medidas de higiene durante la Cuaresma

Para prevenir enfermedades gastrointestinales la Coprisem pidió reforzar las medidas de higiene, sobre todo a la hora de consumir o comprar productos del mar

Ante el inicio de la Cuaresma, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem) solicitó a la población fortalecer las medidas de higiene para prevenir enfermedades gastrointestinales.

La responsable del programa de Calidad Microbiológica de Alimentos de la Coprisem, Yadira Carrillo González señaló que las personas deben tener una mayor higiene a la hora de consumir o comprar productos del mar: "Es importante revisar que siempre estén frescos y en hielo o en bajas temperaturas".

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Además recomendó comprar mariscos directamente en establecimientos fijos; verificar que estén correctamente refrigerados, sellados y revisar que la fecha de caducidad esté vigente.

"En esta temporada algunos alimentos pueden ser de fácil descomposición, y se debe poner especial atención para prevenir infecciones, sobre todo en los productos del mar", señaló.

Otras de las medidas de higiene que destacó Carrillo González fue la importancia de lavarse las manos, así como desinfectar frutas y verduras.

Por último, Carrillo González aseguró que durante la Cuaresma incrementan las enfermedades diarreicas, intoxicaciones alimentarias, y otros padecimientos gastrointestinales.

Ante el inicio de la Cuaresma, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem) solicitó a la población fortalecer las medidas de higiene para prevenir enfermedades gastrointestinales.

La responsable del programa de Calidad Microbiológica de Alimentos de la Coprisem, Yadira Carrillo González señaló que las personas deben tener una mayor higiene a la hora de consumir o comprar productos del mar: "Es importante revisar que siempre estén frescos y en hielo o en bajas temperaturas".

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Además recomendó comprar mariscos directamente en establecimientos fijos; verificar que estén correctamente refrigerados, sellados y revisar que la fecha de caducidad esté vigente.

"En esta temporada algunos alimentos pueden ser de fácil descomposición, y se debe poner especial atención para prevenir infecciones, sobre todo en los productos del mar", señaló.

Otras de las medidas de higiene que destacó Carrillo González fue la importancia de lavarse las manos, así como desinfectar frutas y verduras.

Por último, Carrillo González aseguró que durante la Cuaresma incrementan las enfermedades diarreicas, intoxicaciones alimentarias, y otros padecimientos gastrointestinales.

Seguridad

Fallece una de las víctimas de explosión en Ayala

Una de las víctimas de la explosión registrada en la Unidad Habitacional "10 de Abril", tras registrar quemaduras de gravedad

Cultura

'Dreams Path', película producida en Cuautla está gratis en Youtube

Estudio Meztli reestreno su primer película "Dreams Path" en su canal de Youtube, ahora podrás verla gratis

Local

Yecapixtla es el municipio preferido de los turistas

Yecapixtla es uno de los municipios más visitados de la zona oriente gracias a su gastronomía

Local

Huaxmole, una delicia del mercado municipal

Descubre los sabores tradicionales del mercado municipal de Cuautla

Local

Avenida Reforma de Cuautla reabre circulación en su totalidad

La avenida Reforma en Cuautla fue reabierta al concluir su renovación de pavimento, drenaje y agua potable

Cultura

Niños realizan piezas de cartonería en Tetela del Volcán

Niños y jóvenes que participan en el taller de Semillero Creativo crean piezas de cartonería