/ miércoles 14 de febrero de 2024

Coprisem pide reforzar medidas de higiene durante la Cuaresma

Para prevenir enfermedades gastrointestinales la Coprisem pidió reforzar las medidas de higiene, sobre todo a la hora de consumir o comprar productos del mar

Ante el inicio de la Cuaresma, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem) solicitó a la población fortalecer las medidas de higiene para prevenir enfermedades gastrointestinales.

La responsable del programa de Calidad Microbiológica de Alimentos de la Coprisem, Yadira Carrillo González señaló que las personas deben tener una mayor higiene a la hora de consumir o comprar productos del mar: "Es importante revisar que siempre estén frescos y en hielo o en bajas temperaturas".

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Además recomendó comprar mariscos directamente en establecimientos fijos; verificar que estén correctamente refrigerados, sellados y revisar que la fecha de caducidad esté vigente.

"En esta temporada algunos alimentos pueden ser de fácil descomposición, y se debe poner especial atención para prevenir infecciones, sobre todo en los productos del mar", señaló.

Otras de las medidas de higiene que destacó Carrillo González fue la importancia de lavarse las manos, así como desinfectar frutas y verduras.

Por último, Carrillo González aseguró que durante la Cuaresma incrementan las enfermedades diarreicas, intoxicaciones alimentarias, y otros padecimientos gastrointestinales.

Ante el inicio de la Cuaresma, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem) solicitó a la población fortalecer las medidas de higiene para prevenir enfermedades gastrointestinales.

La responsable del programa de Calidad Microbiológica de Alimentos de la Coprisem, Yadira Carrillo González señaló que las personas deben tener una mayor higiene a la hora de consumir o comprar productos del mar: "Es importante revisar que siempre estén frescos y en hielo o en bajas temperaturas".

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Además recomendó comprar mariscos directamente en establecimientos fijos; verificar que estén correctamente refrigerados, sellados y revisar que la fecha de caducidad esté vigente.

"En esta temporada algunos alimentos pueden ser de fácil descomposición, y se debe poner especial atención para prevenir infecciones, sobre todo en los productos del mar", señaló.

Otras de las medidas de higiene que destacó Carrillo González fue la importancia de lavarse las manos, así como desinfectar frutas y verduras.

Por último, Carrillo González aseguró que durante la Cuaresma incrementan las enfermedades diarreicas, intoxicaciones alimentarias, y otros padecimientos gastrointestinales.

Finanzas

Desfile 2 de mayo: Vendedores ambulantes aumentan sus ventas

Christian vende raspados y chicharrones en la zona norte del municipio

Seguridad

Seguridad Pública en Morelos duda de secuestro exprés en el caso del obispo de Chilpancingo

Salvador Rangel Mendoza habría ingresado por voluntad propia al hotel donde horas más tarde, supuestamente, fue localizado inconsciente, asegura el comisionado de Seguridad

Doble Vía

Día de la Santa Cruz y por qué también se celebra a los albañiles

El 3 de mayo es una fecha importante para los albañiles y trabajadores de la construcción. Te decimos por qué

Gossip

Dani Flow se presenta en Cuautla: Detalles y precios de los boletos

El polémico cantante tendrá una participación especial en el restaurante La Pastora

Finanzas

Viveros y mojarras, alternativas de ejidatarios de Cuautla ante la poca producción de arroz

Ante la baja de producción de arroz debido a la escasez del agua, en el ejido de Eusebio Jáuregui de Cuautla buscan alternativas para vivir

Local

Tala de árboles es por seguridad ciudadana: Protección Civil

Ambientalistas piden a autoridades dictamen de árboles talados en Cuautlixco