/ martes 30 de enero de 2024

Alumnos de la UAEM estrenan Comedor Universitario

La Universidad Autónoma del Estado de Morelos realizó la inauguración de su primer Comedor Universitario

Este 30 de enero se realizó la inauguración del primer Comedor Universitario en el Campus Chamilpa de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM), el cual ofrecerá comidas completas a todos los estudiantes por tan solo 29 pesos.

Desde 2022, la Federación de Estudiantes Universitarios de Morelos (FEUM) de la UAEM buscó proporcionar a los estudiantes un espacio que ofrezca alimentos de calidad a precios accesibles, con el objetivo de reemplazar la conocida zona de comida llamada "Los vips".

Te interesa leer: Seguridad en la UAEM: Alumnos piden socializar estrategia

La construcción de esta obra civil representó una inversión de dos millones 400 mil pesos, con los recursos proporcionados por la administración del exrector de la UAEM, Gustavo Urquiza Beltrán.

Destacar que la FEUM también desempeñó un papel fundamental al aportar capital para este proyecto. La financiación, obtenida mediante la recaudación de fondos a través de diversos eventos, alcanzó aproximadamente los 200 mil pesos. Estos fondos fueron destinados a la adquisición de mobiliario, contribuyendo al ambiente acogedor y funcional del nuevo espacio gastronómico universitario.

Universitarios degustan de sus alimentos en las mesas del exterior del Comedor Universitario. / Luis Flores | El Sol de Cuernavaca

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La inauguración del Comedor Universitario representa no sólo la materialización de una iniciativa estudiantil, sino también un compromiso conjunto entre la administración universitaria y la FEUM para mejorar la calidad de vida de los estudiantes al proporcionar opciones alimenticias accesibles y nutritivas.

¿Cómo funciona el Comedor Universitario?

El recién inaugurado Comedor Universitario en la UAEM, tiene la capacidad para ofrecer 500 almuerzos y 500 comidas, y se ajustará inicialmente a preparar alimentos para un máximo de 600 servicios diarios, asegurando así una gestión eficiente y evitando excedentes de comida en sus instalaciones.

El equipo encargado de operar este servicio estará compuesto por 12 personas; un chef de planta y un profesional administrativo y diez becarios del programa federal Jóvenes Construyendo el Futuro.

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Esta estrategia de trabajo optimizará la operación del comedor y contribuirá a mantener los costos operativos bajo control, garantizando así la sostenibilidad financiera.

Ubicado a un costado del Polideportivo 1 del Campus Chamilpa, los interesados sólo tienen que acudir al Comedor Universitario con su credencial de la UAEM.

En el área de cajas deberán presentar su identificación universitaria para realizar su pago de 29 pesos; después podrán tomar una charola y pasar por la barra de alimentos para escoger lo que deseen ingerir.

Todos los días el menú del Comedor Universitario cambiará, el cual estará compuesto por ensaladas, fruta, sopa, platos fuertes, pan y un vaso de agua fresca.

El horario de servicio aún lo ajustarán, sin embargo, por ahora abrirán desde las 8:00 horas hasta las 18:00 horas del día.

Primeras degustaciones en el Comedor Universitario

Fernanda Sánchez Arias, estudiante de la Facultad de Contabilidad, fue de las primas en comprar su comida. Eligió albóndigas en salsa de tomate, espagueti con verduras salteadas, frijoles con un pedazo de telera y agua de limón.

Por su parte, Eduardo Flores, estudiante de la Facultad de Arquitectura ordenó chilaquiles verdes con pollo y frijoles con un poco de fruta. Dijo que la comida sabía bien y resaltó lo económico que son los platos.

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Este 30 de enero se realizó la inauguración del primer Comedor Universitario en el Campus Chamilpa de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM), el cual ofrecerá comidas completas a todos los estudiantes por tan solo 29 pesos.

Desde 2022, la Federación de Estudiantes Universitarios de Morelos (FEUM) de la UAEM buscó proporcionar a los estudiantes un espacio que ofrezca alimentos de calidad a precios accesibles, con el objetivo de reemplazar la conocida zona de comida llamada "Los vips".

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La construcción de esta obra civil representó una inversión de dos millones 400 mil pesos, con los recursos proporcionados por la administración del exrector de la UAEM, Gustavo Urquiza Beltrán.

Destacar que la FEUM también desempeñó un papel fundamental al aportar capital para este proyecto. La financiación, obtenida mediante la recaudación de fondos a través de diversos eventos, alcanzó aproximadamente los 200 mil pesos. Estos fondos fueron destinados a la adquisición de mobiliario, contribuyendo al ambiente acogedor y funcional del nuevo espacio gastronómico universitario.

Universitarios degustan de sus alimentos en las mesas del exterior del Comedor Universitario. / Luis Flores | El Sol de Cuernavaca

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La inauguración del Comedor Universitario representa no sólo la materialización de una iniciativa estudiantil, sino también un compromiso conjunto entre la administración universitaria y la FEUM para mejorar la calidad de vida de los estudiantes al proporcionar opciones alimenticias accesibles y nutritivas.

¿Cómo funciona el Comedor Universitario?

El recién inaugurado Comedor Universitario en la UAEM, tiene la capacidad para ofrecer 500 almuerzos y 500 comidas, y se ajustará inicialmente a preparar alimentos para un máximo de 600 servicios diarios, asegurando así una gestión eficiente y evitando excedentes de comida en sus instalaciones.

El equipo encargado de operar este servicio estará compuesto por 12 personas; un chef de planta y un profesional administrativo y diez becarios del programa federal Jóvenes Construyendo el Futuro.

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Esta estrategia de trabajo optimizará la operación del comedor y contribuirá a mantener los costos operativos bajo control, garantizando así la sostenibilidad financiera.

Ubicado a un costado del Polideportivo 1 del Campus Chamilpa, los interesados sólo tienen que acudir al Comedor Universitario con su credencial de la UAEM.

En el área de cajas deberán presentar su identificación universitaria para realizar su pago de 29 pesos; después podrán tomar una charola y pasar por la barra de alimentos para escoger lo que deseen ingerir.

Todos los días el menú del Comedor Universitario cambiará, el cual estará compuesto por ensaladas, fruta, sopa, platos fuertes, pan y un vaso de agua fresca.

El horario de servicio aún lo ajustarán, sin embargo, por ahora abrirán desde las 8:00 horas hasta las 18:00 horas del día.

Primeras degustaciones en el Comedor Universitario

Fernanda Sánchez Arias, estudiante de la Facultad de Contabilidad, fue de las primas en comprar su comida. Eligió albóndigas en salsa de tomate, espagueti con verduras salteadas, frijoles con un pedazo de telera y agua de limón.

Por su parte, Eduardo Flores, estudiante de la Facultad de Arquitectura ordenó chilaquiles verdes con pollo y frijoles con un poco de fruta. Dijo que la comida sabía bien y resaltó lo económico que son los platos.

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