/ miércoles 5 de abril de 2023

Caudillos golea a Tlapa 8-0 y empata a Halcones Oaxtepec

En plena Semana Mayor se juegan partidos pendientes en la Tercera División Profesional

En duelo que fue reprogramado un par de días, los Caudillos de Zapata golearon al Tlapa de Guerrero por 8 a 0 y con ello se registra un empate con 45 puntos dentro del grupo 7 de la Liga de Tercera División profesional con el equipo Halcones de Oaxtepec.

Ambas escuadras morelenses suman la misma cantidad de puntos y tendrán una lucha intensa por conseguir el cuarto y último boleto a liguilla dentro de dicho sector, cuando restan solo dos jornadas al torneo regular.

Los Halcones tienen mejor diferencia de goles, más 31 por más 27 de Caudillos, por lo que los de Oaxtepec se mantienen arriba en las posiciones ocupando la cuarta posición y los de Emiliano Zapata se ubican en quinto.

La escuadra zapatista jugó dos días después a la programación inicial de este encuentro, el cual fue reprogramado por la Liga en el mismo escenario, el estadio Municipal de Emiliano Zapata, la casa del dolor ajeno.

Los goles

Los locales, que eran amplios favoritos ante el peor equipo de la competencia, salieron a aprovechar la debilidad del rival para anotar la mayor cantidad de goles, empezando a darle forma a la goleada con el primer tanto registrado al minuto 14 con anotación del playera 7 Antonio Benítez quien controló un balón en el área visitante para sacar un disparo cruzado y vencer al arquero guerrerense.

El 2 a 0 se dio al minuto 21 con gol de Alonso Razo con una nueva definición dentro del área.

Un minuto después el mismo Razo se volvió a plantar frente al arquero en el área de Tlapa para concretar el 3 a 0.

Al 28´, Víctor Rodríguez amplió la diferencia al 4 por 0 con un remate de cabeza dentro del área chica ante la floja marca de la defensiva del rival.

A los 36 minutos llegó el quinto gol local en una acción que resolvió el playera 12, Víctor Sotelo que en otro remate con la testa, entró solo y su alma hasta el área chica para rematar frente a las barbas del portero de Tlapa.

Ya en el segundo tiempo, los Caudillos redondearon la goleada con tres tantos más.

Al minuto 58 de tiempo corrido, Víctor Rodríguez saca un disparo a la entrada del área visitante poniendo el balón en el ángulo superior izquierdo del marco guerrerense para marcar el 6 por 0 en los cartones.

Al minuto 77 se registra el 7 por 0 con la firma de Diego Gutiérrez, y por último, mediante la ejecución de un tiro penal de marcó el 8-0 al minuto 43.

Antonio Benítez recibe una zancadilla dentro del área fuereña para que el silbante no dudara en marcar la pena máxima. La infracción fue bien ejecutada segundos después por Alonso Razo que de esta forma marcó su “hat trick” en este desigual partido.