/ domingo 26 de noviembre de 2023

Con gran remontada, Yautepec vence a Tigres en el derbi 2-1

Con esta victoria, se reafirma en el liderato del grupo 7 de la Liga TDP, posición que le daría el pase a la Copa Conecta 2024

Con goles de Mario Aguilar y José Manuel Arenales en el segundo tiempo, el Club Deportivo Yautepec doblegó a los Tigres del mismo municipio yautepequense en el derbi regional por 2 goles a 1. El encuentro correspondió a la penúltima jornada del calendario de primera vuelta de la Liga de Tercera División profesional dentro del grupo 7.

Los merengues le dieron la vuelta al partido después de recibir el primer zarpazo de los felinos en el primer tiempo, en una salida a destiempo del arquero del CDY para tomar una ventaja que sólo fue pasajera ante la gran reacción de los dirigidos por Carlos González Balbuena en el tiempo complementario.

El partido correspondiente a la jornada 10 se jugó en el empastado del Polideportivo del CDY, siendo local por vez primera en el torneo el cuadro de los Tigres, se consolidaron como punteros del grupo con 22 unidades, por las 16 en que se estancó el cuadro a rayas rojas y blancas.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Los pupilos de Gregorio Yáñez no pudieron aguantar la ventaja que consiguieron al minuto 25 del primer tiempo en un remate con la cabeza de su mejor goleador, el playera 6 Manuel Alexander Blancarte, quien en un centro al área en cobro de un tiro libre, se anticipó a la salida del portero visitante Nahum Sánchez para conectar y mandar el balón al fondo de los tres palos.

En el segundo periodo el CDY finalmente concretó las oportunidades que había fallado en los primeros 45 minutos para darle la vuelta al resultado.

Al minuto 61, Mario Aguilar Mares pondría el 1 a 1 con un remate muy colocado a la entrada del área felina que hizo imposible la intervención del portero felino Jesús Ángel Tostado.

Y ya cuando el partido estaba en sus minutos finales, al 87´ José Arenales concreta el triunfo para CDY con un remate de aire en el área para cruzar el balón sobre costado izquierdo de Tostado.

De esta manera el duelo más pasional de Yautepec fue para el que equipo que fue visitante administrativo, el CDY que buscará asegurar el primer lugar en el grupo para llegar a la Copa Conecta 2024.

Todavía no puede cantar victoria debido a los triunfos que también consiguieron en esta jornada los Caudillos de Zapata en casa por 4 a 1 sobre iguanas, y las Águilas de la UAGro. que todavía mueven la colita por sus tres juegos pendientes, al derrotar al Iguala por 1 a 0 a domicilio.

Únete a nuestro canal de YouTube

Seguridad

Centros culturales fueron alcanzados por la inseguridad

Artistas, gestores y espacios culturales también han sido víctimas de la inseguridad y la ola de violencia que enfrenta la región

Seguridad

Por lluvias y fuertes vientos en Ayala colapsan dos techumbres

Además, un árbol cayó sobre tumbas del panteón de Tenextepango; este lunes se decidirá qué hacer en las zonas afectadas

5 biofiltros se instalarán en casas de Cuautla para reducir descarga de contaminantes

Será la primera etapa que busca reducir la descarga de contaminantes al río Cuautla; no solo en Cuautla, sino también en otros municipios

Elecciones 2024

Disparan contra casa de campaña del candidato de Movimiento Ciudadano en Axochiapan

El ataque ocurrió en las primeras horas de este 19 de mayo; no hay personas heridas