/ domingo 14 de enero de 2024

Escorpiones de Zacatepec caen en Michoacán con Aguacateros

Un mal arranque de la segunda vuelta tuvo la escuadraEscorpiones de Zacatepec al caer de visita en la reanudación de la temporada 2023-2024 de la Liga Premier

En la reanudación del torneo de la Liga Premier este fin de semana, los Escorpiones de Zacatepec cayeron en su visita a los Aguacateros de Peribán por 3 goles a 1, tropiezo que los relega tres puntos más de la escuadra del estado de Michoacán que se encuentra en zona de calificación a la liguilla en el grupo 2 dentro de la Serie “A”.

El encuentro disputado en el estadio Municipal de Peribán que registró una asistencia de más de 200 personas, los anfitriones se fueron al frente en el marcador durante el primer tiempo con el único tanto anotado por Álvaro Yahir Vidales apenas a los 10 minutos del silbatazo inicial.

La acción del gol nació con un balón recuperado por el equipo local en propio campo, y luego de 10 toques sin perder el balón, vino un centro de Óscar Espinoza por el extremo derecho para llegar a rematar Álvaro en plena área chica con potente remate de cabeza para vencer al arquero Jorge Lima que se quedó atornillado bajo sus tres palos.

El marcador se volvió a mover hasta el segundo tiempo cuando apenas al minuto 1 con 35 segundos de la reanudación, Daniel Valencia en ataque por la izquierda, sacó un disparo a la entrada del área morelense para marcar el 2 por 0.

No pasaron más que dos minutos para que Aguacateros terminara por sentenciar el triunfo cuando al minuto 48 nuevamente Álvaro Yahir Vidales hizo daño a la defensa visitante para marcar el 3 a 1 en un concierto de toques que marearon al cuadro cañero.

Con más de 10 pases del cuadro michoacano por todo el campo, se armó la jugada ofensiva que terminó el goleador Vidales a la altura del punto penal tras recibir una jugada de pared y sacar un disparo a quemarropa sobre un indefenso arquero Lima que nada pudo hacer por evitar la tercera anotación en su cabaña.

Los Escorpiones marcaron su único gol del encuentro poco después al minuto 53 mediante un golazo en tiro libre del defensor cuautlense Suker Estrada, con un disparo de más de 30 metros que libró la barrera para entrar pegado al palo izquierdo del portero Alejandro Madrigal.

El tiempo restante se consumió sin más anotaciones y con tres jugadores amonestados solamente, dos de ellos del equipo morelense al ver el cartón preventivo el arquero Jorge Lima al minuto 47, y el delantero Gabriel Herrlein al minuto 83, tarjetas mostradas por el árbitro Jaime Montes.

¿Cómo quedan en la tabla tras este resutlado?

La escuadra aguacatera aprovechó su condición el local para sumar su novena victoria y escalar hasta los 31 puntos ubicándose en el sexto lugar del grupo 2

Por su parte los de la selva cañera ligaron sus sexto revés de la competencia para quedarse plantados con 25 puntos en el noveno puesto del mismo sector.

Escorpiones regresará a casa para recibir el próximo lunes 22 de enero en el “Coruco” Díaz de Zacatepec al Inter de Querétaro en duelo nocturno pactado a las 20 horas, mientras que un día antes, los Aguacateros se presentarán en el estado de Veracruz para visitar a Montañeses de Orizaba en el estadio Socum.

Este es el peor sexenio para la libertad de expresión: periodistas

Comunicadores y periodistas consideran que este ha sido el peor sexenio para quienes ejercen el periodismo en el estado; Reconocen que la inseguridad detiene la investigación y calla la voz de la denuncia

Envenenan a perros y gatos en la colonia Santa Rosa de Cuautla

La ayudante municipal turnó el asunto ante las autoridades para que investiguen y den con los posibles responsables

La estación de ferrocarril de Yecapixtla: Sucia y abandonada

La antigua construcción está abandonada y es víctima del vandalismo

Doble Vía

My Hero Academia: Estreno de la temporada 7 se acerca ¡Plus ultra!

La batalla final entre Deku y los héroes profesionales contra All For One y sus secuaces ya está por conocerse: ¿Quién ganará?