/ lunes 29 de abril de 2024

Liga OFAMO: Caen dos invictos en el futbol americano

Olmecas y Pats México recibieron sus primeros puntos en contra en su último encuentro de temporada regular

No hay defensas imbatibles ni equipos invencibles, esto se puso de manifiesto este fin de semana con Olmecas de Cuautla y Pats México que llegaron con una impresionante marca de cinco triunfos al hilo y sin puntos en contra dentro del campeonato de Primavera 2024 de categoría juvenil en la Liga OFAMO de Futbol Americano.

Ambas escuadras perdieron la etiqueta al sufrir su primer descalabro con sus primeros puntos en contra. Por un lado, los Olmecas de Cuautla cayeron con otro equipo que luce poderoso, los Linces de Veracruz que salieron de su visita al emparrillado de la Unidad Deportiva con triunfo de 15 a 8.

Y por el otro, en duelo de capitalinos, los Pats México fueron superados en su visita al campo de la Universidad Marista por los Gamos UMA por 22-20.

Las dos escuadras completaron su calendario de juegos de temporada regular con su sexto encuentro del calendario, y aunque semantienen como 1 y 2 de la tabla por su diferencia de puntos, la posición la podrían perder en lajornada 7 donde descansan ambos, ya que sus verdugos que ahora son los únicos dos invictos, están ante la posibilidad de ganar para desbancarlos de los lugares de honor.

Olmecas

Los Linces de Veracruz, con un juego menos en la tercera casilla de la clasificación, visitaron Cuautla para medir fuerzas con los rojiblancos de Olmecas. Ambas escuadras llegaban con marcha invicta y sin puntos en contra, por lo que se anticipaba un gran duelo sobre el emparrillado de la heroica ciudad de Morelos.

El gran muro defensivo de los locales rápidamente cayó al recibir su primera anotación de la temporada en el mismo primer cuarto, con un explosivo arranque de la ofensiva veracruzana para llegar a ponerse en ventaja de 8 por 0.

Pero los locales heridos lograron responder para emparejar la pizarra a 8, recibiendo Linces también sus primeros puntos en contra. El encuentro terminó por resolverse hasta el último cuarto en favor de Veracruz con siete puntos más para salir con la victoria de 15 a 8 en lo que fue un gran duelo de equipos del más alto nivel de la categoría.

Cierre de película

Otro duelo del mismo nivel de competencia lo disputaron Gamos y Pats México en el emparrillado de la Universidad Marista de la capital del país.

Aquí Gamos UMA logró romper el cero de los Patriotas en el segundo cuarto con su primera anotación, en ese momento ya lo ganaba Pats y se empataba el marcador a 6.

En el cierre del mismo periodo los Pats recuperaron la ventaja al colocarse adelante 14 por 6, y al inicio del tercer cuarto el marcador se volvió a mover para ampliar la ventaja de la visita por 20 a 12.

Pero en un emocionante cierre de película, los Gamos UMA le dieron la vuelta al marcador en el último cuarto para ganar por 25 a 20.

Con estos resultados, Pats y Olmecas, ya clasificados a playoffs, descansan en el cierre de temporada en la jornada 7, donde Veracruz visitará a Guerreros de Iztapalapa y Gamos recibe Wildcast México, ambos con la posibilidad de finalizar invictos.

Olmecas

Que me investiguen: asegura Corona ante señalamientos de Fiscalía Anticorrupción

Jesús Corona asegura que hizo un buen trabajo durante su administración

Cuautla: Este jueves será el debate entre candidatos a la alcaldía

El debate entre candidatos a la alcaldía de Cuautla se llevará a cabo en el Teatro Narciso Mendoza a las 17:00 horas de este jueves 16 de mayo

Cuautla tiene potencial para el ciclismo, pero ¿qué le falta?

Los proyectos ciclistas se han quedado a medio camino debido a la falta de voluntad de las autoridades, opinan ciclistas del municipio