/ domingo 31 de julio de 2022

Lyon se corona campeón en la final de la Liga Nacional MX

La escuadra morelense se quedó a un gol de llegar a la definición en los penales en una tarde lluviosa y fría en Amecameca

Lyon MX de Amecameca se quedó con el campeonato del torneo de Clausura 2022 de la Liga Nacional MX luego de empatar a 1 gol en su cancha frente al Atlético Zapata de Anenecuilco, en el duelo de vuelta de la gran final dentro de la Liga “A” o también llamada Primera División.

Con el empate el marcador global favoreció a la escuadra mexiquense que en el primer partido habían ganado a domicilio a los morelenses por 2 goles a 1, escribiendo un marcador global de 3 goles a 2.

El partido decisivo se jugó en la cancha de pasto sintético de la Unidad Deportiva de Amecameca, pasada por agua ante la lluvia que hizo acto de presencia durante gran parte del partido.

Las condiciones no fueron favorables para el equipo visitante acostumbrado a jugar en climas más templados.

A pesar de ello, lo locales pasaron momentos complicados frente al conjunto nativo del municipio de Ayala que salió a buscar el triunfo para traerse el trofeo a casa.

Sin embargo, a pesar del esfuerzo la escuadra dirigida por Lucio Aparicio Fuentes “El Gato” no pudo conseguir el objetivo y salió con un empate que no les alcanzó.

En la primera mitad el juego resultó trabado y con pocas opciones de gol; lo que dio como resultado que el marcador terminara sin movimiento con el 0 por 0 para retirarse ambos equipos al descanso.

Fue hasta el segundo tiempo que sería el equipo visitante quien tuvo la esperanza de lograr la hazaña en patio ajeno.

Apenas al minuto 8 del complemento se comete una falta defensiva en el área local que el silbante central no dudó en marcar con la pena máxima.

La infracción la vino a cobrar el playera 23 con un disparo colocado a poste derecho que no pudo desviar el arquero local, pese a lanzarse cual largo es.

Sin embargo, el cuadro leonés no tardó en responder la afrenta logrando emparejar los cartones apenas 4 minutos después en jugada de tiro de esquina donde en un remate de cabeza el balón se estrelló en el poste superior y en el contrarremate llegó a empujarla Rentería en un segundo remate de cabeza para colocar el 1 a 1 al minuto 12 en un arranque explosivo del segundo tiempo.

Sin embargo, aunque hubo ocasiones de gol para cargar la balanza hacia uno u otro lado en los restantes 33 minutos de juego, el tiempo llegó a su final sin que el marcador volviera a cambiar, de tal forma que el conjunto mexiquense logró quedarse con el trofeo en disputa que recibió de manos de los dirigentes de la Liga Nacional MX.

➡️ Recibe la mejor información semanal a través del Newsletter

Únete a nuestro canal de YouTube

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

➡️ Checa los temas de la edición impresa ¡SEMANAL!

Que me investiguen: asegura Corona ante señalamientos de Fiscalía Anticorrupción

Jesús Corona asegura que hizo un buen trabajo durante su administración

Cuautla: Este jueves será el debate entre candidatos a la alcaldía

El debate entre candidatos a la alcaldía de Cuautla se llevará a cabo en el Teatro Narciso Mendoza a las 17:00 horas de este jueves 16 de mayo

Cuautla tiene potencial para el ciclismo, pero ¿qué le falta?

Los proyectos ciclistas se han quedado a medio camino debido a la falta de voluntad de las autoridades, opinan ciclistas del municipio