/ lunes 25 de septiembre de 2023

Venados regresó a Yucatán con los tres puntos; venció 2-1 al Canamy Oaxtepec

Los de la Blanca Mérida que perdían con gol tempranero, dieron la voltereta al marcador para confirmarse como líderes del grupo 2 en la Liga Premier “A” al llegar a 15 puntos

Los Venados de Yucatán derrotaron a domicilio al Sporting Canamy Oaxtepec por marcador de 2 a 1 en la jornada 7 del torneo de la Liga Premier, Serie “A”.

Los de la blanca Mérida remaron contra corriente desde los primeros minutos al irse abajo del marcador al minuto 9 del primer tiempo, pero con goles antes del descanso y a 8 minutos del final, lograron sacar una importante victoria de estadio Olímpico de Oaxtepec.

Sporting Canamy cometió un gran error de marcación que le significó recibir el segundo tanto en una jugada de contragolpe, para sufrir su segunda derrota del torneo y primera en casa.

La escuadra morelense había tenido un buen comienzo de partido, buscando el marco y encontrando el primer tanto apenas al minuto 9 de juego en una acción que el jugador colombiano Yerson Andrés Rivas definió después de un rechace del arquero visitante, Ibrahim López.

Es el primer gol del jugador sudamericano en cuatro partidos donde ha visto actividad; en este es el primero que arrancó como titular.

El marcador se mantuvo con la ventaja local hasta el minuto 31 cuando Alexander Abundis marcó el empate; el jugador tapatío es el goleador de la escuadra yucateca que de esta manera convirtió su octavo gol del torneo, promediando más de un gol por partido en los seis encuentros donde ha jugado. Con el 1 a 1 finalizó la primera mitad.

Y en el segundo tiempo ambas escuadras salieron en busca del gol de la diferencia para llevarse la victoria, y fue el equipo del sureste quien lograría, gracias a un error de marcación, la anotación del triunfo.

El tanto surgió en un balón recuperado en tres cuartos de cancha donde Venados salió con un largo pelotazo pasado el medio campo, donde ante la débil marca del lateral izquierdo, se mandó un centro al área que el portero Héctor Daniel López no pudo sujetar dejando el balón a los pies de Jair Mendoza, que tenía escasos cinco minutos en la cacha, para empujar el balón al fondo ya con el marco abierto.

Con el triunfo Venados de Yucatán se confirma como líder del grupo 2 al llegar a 15 puntos, mientras que Canamy Oaxtepec se queda en 8 cayendo hasta la posición 14.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!