/ viernes 28 de septiembre de 2018

Continúan los cursos de industrialización

Ya se empieza a trabajar en el diseño de las marcas y la creación de logos para los equipos

En las instalaciones del periódico de El Sol de Cuautla se llevó a cabo la segunda clase de industrialización de frutas y hortalizas; en esta ocasión los alumnos aprendieron a realizar mermelada de guayaba e iniciaron formalmente con las pláticas para la producción semiindustrial de sus productos.

Las clases impartidas por la Brigada de educación para el desarrollo rural número 105 de Yecapixtla en coordinación con la Cámara Nacional del Comercio (Canaco) y El Sol de Cuautla continúan.

En esta segunda clase los alumnos aprendieron a preparar mermelada de guayaba de una manera artesanal y sin agregar ningún químico al producto.

Integrantes de los dos equipos Las 10 delicias y Mermeladas artesanales del bosque aprendieron también a trabajar la pectina así como evitar la cristalización en los alimentos con el fin de que su producto tenga mejor calidad.

Asimismo, Angélica Rodríguez Larios, instructora de la Brigada, informó que iniciaron ya con las pláticas para formalizar los negocios de cada uno de los alumnos.

Además de tener la enseñanza teórica y práctica, las instancias organizadoras los apoyarán para que de manera formal puedan iniciar sus negocios.

El próximo martes producirán mermelada de piña a la que agregarán ingredientes como la canela y el clavo para lograr un sabor característico.

En las instalaciones del periódico de El Sol de Cuautla se llevó a cabo la segunda clase de industrialización de frutas y hortalizas; en esta ocasión los alumnos aprendieron a realizar mermelada de guayaba e iniciaron formalmente con las pláticas para la producción semiindustrial de sus productos.

Las clases impartidas por la Brigada de educación para el desarrollo rural número 105 de Yecapixtla en coordinación con la Cámara Nacional del Comercio (Canaco) y El Sol de Cuautla continúan.

En esta segunda clase los alumnos aprendieron a preparar mermelada de guayaba de una manera artesanal y sin agregar ningún químico al producto.

Integrantes de los dos equipos Las 10 delicias y Mermeladas artesanales del bosque aprendieron también a trabajar la pectina así como evitar la cristalización en los alimentos con el fin de que su producto tenga mejor calidad.

Asimismo, Angélica Rodríguez Larios, instructora de la Brigada, informó que iniciaron ya con las pláticas para formalizar los negocios de cada uno de los alumnos.

Además de tener la enseñanza teórica y práctica, las instancias organizadoras los apoyarán para que de manera formal puedan iniciar sus negocios.

El próximo martes producirán mermelada de piña a la que agregarán ingredientes como la canela y el clavo para lograr un sabor característico.

Local

Presa Ayoconchi: Con 95% de sequía preparan su desazolve

Ubicada en Popotlán, tiene años sin ser desazolvada y presenta gran cantidad de basura, lo que impide tener mayor capacidad de almacenamiento

Local

Tetela del Volcán recupera zona del mercado municipal

Un informe otorgado por el alcalde de Tetela del Volcán precisa que tras varias gestiones ya se realizó un pago con el cual se liquidó la adquisición de dicho predio

Elecciones 2024

Margarita González recorre las calles del municipio de Yecapixtla

La candidata de la coalición Sigamos haciendo historia se comprometió a que, de ganar la gubernatura, atenderá todas las peticiones

Elecciones 2024

Necesario, reconstruir la imagen de Morelos ante el mundo: Lucy Meza

La candidata a la gubernatura dijo que en su gobierno se creará la Secretaría de Seguridad Humana, con la que buscará enfrentar a la inseguridad que azota al estado

Local

Ejidatarios de Morelos todavía se resisten a practicar la agroecología

Tan sólo 30% de las personas capacitadas se mantienen en la práctica de generar productos del campo sin dañar el entorno ecológico

Deportes

Liga TDP: Yautepec se medirá en octavos con Orishas de Tepeji

Tras eliminar a SK Sport por global de 3 a 2 en los octavos, la escuadra morelense tendrá enfrente a otro equipo del estado de Hidalgo en la liguilla del futbol de Tercera División Profesional