/ sábado 29 de septiembre de 2018

Fortalecerán producción de mezcal morelense

Sagarpa y el Sistema Producto deberán defender la denominación de origen

Una vez lograda la denominación de origen del mezcal, productores del ramo están interesados en aumentar su producción, así lo aseguró David Padilla Marín presidente estatal del Barzón Morelos, quien además indicó que serán las autoridades y el Sistema Producto quienes deban emprender la defensa legal para evitar que les retiren la calificación a petición de industriales de Oaxaca.

El líder del Barzón Morelos comentó que están buscando que este tema los siga vigilando y atendiendo la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, así como la Secretaría de Economía y el Gobierno del Estado, para el cumplimiento cabal y que este asunto no desparezca.

Indicó que afortunadamente no han perdido esta denominación y siguen trabajando, inclusive productores morelenses están interesados en aumentar la siembra de agave.

También en días pasados en Cuautla se realizó un encuentro nacional de productores, donde se tomaron decisiones relacionadas con la producción de agave y productos derivados.

David Padilla indicó que los encargados para defender que no se les retire la denominación de origen son el Sistema Producto y la Secretaría de Ganadería, Agricultura, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa). Por último, indicó que el Barzón Morelos cuenta con 40 productores de agave adheridos, que juntos deben conjuntar 40 hectáreas y quienes están distribuidos desde Axochiapan hasta Tlaquiltenango.

Una vez lograda la denominación de origen del mezcal, productores del ramo están interesados en aumentar su producción, así lo aseguró David Padilla Marín presidente estatal del Barzón Morelos, quien además indicó que serán las autoridades y el Sistema Producto quienes deban emprender la defensa legal para evitar que les retiren la calificación a petición de industriales de Oaxaca.

El líder del Barzón Morelos comentó que están buscando que este tema los siga vigilando y atendiendo la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, así como la Secretaría de Economía y el Gobierno del Estado, para el cumplimiento cabal y que este asunto no desparezca.

Indicó que afortunadamente no han perdido esta denominación y siguen trabajando, inclusive productores morelenses están interesados en aumentar la siembra de agave.

También en días pasados en Cuautla se realizó un encuentro nacional de productores, donde se tomaron decisiones relacionadas con la producción de agave y productos derivados.

David Padilla indicó que los encargados para defender que no se les retire la denominación de origen son el Sistema Producto y la Secretaría de Ganadería, Agricultura, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa). Por último, indicó que el Barzón Morelos cuenta con 40 productores de agave adheridos, que juntos deben conjuntar 40 hectáreas y quienes están distribuidos desde Axochiapan hasta Tlaquiltenango.

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