/ sábado 15 de febrero de 2020

Habrá en Cuautla "Feria de la Mojarra y el Arroz"

Será a mediados de este año y busca atraer al turismo nacional y extranjero

A partir de este año, el gobierno municipal a través de la dirección de Turismo busca impulsará la Feria de la Mojarra y el Arroz, cuyo propósito será promover la mojarra tilapia, y fijarlo como una de sus principales atractivos, con lo que se diversificaría la oferta turística de la entidad.

Gustavo Andrew Correa, encargado del despacho de la Dirección de Turismo informó que desde hace un año se ha estado promocionado el corredor gastronómico de las mojarras, el cual se trata de una serie de restaurantes ubicados en las colonias de Puxtla y El Hospital, en donde su platillo principal es la mojarra tilapia, preparada en diferentes presentaciones.

Son más de siete restaurantes que se ubican en esta zona del municipio, mismos que diariamente cuenta con un importante número de comensales


No obstante, durante este año se busca promover este platillo tradicional de Cuautla, junto con el arroz que también es característico de esta zona del estado, a través de una Feria que se lleve a cabo en la Ex Hacienda del Hospital.

Ya se ha invitado a todos los restaurantes de esta zona, pero también de otras partes del municipio a fin de que se tenga una variedad de productos

Sumado a ello, Andrew Correa informó que durante esta feria también se tiene proyectado diversas actividades culturales y artísticas, incluido el Globo Aerostático a fin de darle a la población y al turismo nacional y extranjero una gran variedad de eventos.

El funcionario municipal recordó que en los últimos se ha incrementado el número de restaurantes que ofertan este platillo, sin embargo, desde hace años, Cuautla ha sido uno de los principales municipios dedicado a la crianza de la mojarra tilapia.

Dijo que ahora lo que se busca no es sólo llevar a los turistas a los sitios de interés histórico y cultural, sino que incluir a la gastronomía como una opción para diversificar la oferta turística de la entidad.

Lo que queremos es convertir a la gastronomía cuautlense como un producto turístico que atraiga a nuestro principal mercado que es la Ciudad de México y el Estado de México

A partir de este año, el gobierno municipal a través de la dirección de Turismo busca impulsará la Feria de la Mojarra y el Arroz, cuyo propósito será promover la mojarra tilapia, y fijarlo como una de sus principales atractivos, con lo que se diversificaría la oferta turística de la entidad.

Gustavo Andrew Correa, encargado del despacho de la Dirección de Turismo informó que desde hace un año se ha estado promocionado el corredor gastronómico de las mojarras, el cual se trata de una serie de restaurantes ubicados en las colonias de Puxtla y El Hospital, en donde su platillo principal es la mojarra tilapia, preparada en diferentes presentaciones.

Son más de siete restaurantes que se ubican en esta zona del municipio, mismos que diariamente cuenta con un importante número de comensales


No obstante, durante este año se busca promover este platillo tradicional de Cuautla, junto con el arroz que también es característico de esta zona del estado, a través de una Feria que se lleve a cabo en la Ex Hacienda del Hospital.

Ya se ha invitado a todos los restaurantes de esta zona, pero también de otras partes del municipio a fin de que se tenga una variedad de productos

Sumado a ello, Andrew Correa informó que durante esta feria también se tiene proyectado diversas actividades culturales y artísticas, incluido el Globo Aerostático a fin de darle a la población y al turismo nacional y extranjero una gran variedad de eventos.

El funcionario municipal recordó que en los últimos se ha incrementado el número de restaurantes que ofertan este platillo, sin embargo, desde hace años, Cuautla ha sido uno de los principales municipios dedicado a la crianza de la mojarra tilapia.

Dijo que ahora lo que se busca no es sólo llevar a los turistas a los sitios de interés histórico y cultural, sino que incluir a la gastronomía como una opción para diversificar la oferta turística de la entidad.

Lo que queremos es convertir a la gastronomía cuautlense como un producto turístico que atraiga a nuestro principal mercado que es la Ciudad de México y el Estado de México

Finanzas

Tlayacapan está listo para recibir a turistas en vacaciones de verano

Comerciantes, alfareros y empresarios están listos para recibir a turistas durante el periodo vacacional de verano, para ofrecer productos de barro y de otros materiales

Doble Vía

La Ruta de la Mojarra: Un paraíso en la zona más verde de Cuautla

Desde hace dos décadas, la región de El Hospital se ha dado a conocer por su producción de mojarra y los restaurantes que se encuentran en medio del campo

Doble Vía

Concurso de dibujo 'México a través del manga': Conoce la convocatoria para participar

Con el propósito de mostrar la influencia que el manga y el anime han tenido en México, la Fundación México en Japón te invita a participar en su concurso de dibujo 2024

Deportes

Moisés Martínez correrá en el Iztaccíhuatl rumbo al Mundial de España

Moisés Martínez correrá en el Izta Trail Challenge para prepararse rumbo al Mundial de skyrunning en España

Local

Resurgirá el antiguo bosque de ahuehuetes en Las Tazas

Ejidatarios de Cuautlixco convocan a ciudadanos a plantar ahuehuetes el próximo 20 de julio

Cultura

Máscaras de danza tradicionales llegan a Ocuituco

El Museo Comunitario de Ocuituco anunció la inauguración de la exposición "Máscara de danzas tradicionales" el próximo 20 de julio