Desde septiembre hasta diciembre, la gente empieza come más debido a las celebraciones de fin de año. Empezando por el pozole, tostadas, chiles en nogada durante el mes patrio, para continuar en octubre con el pan de muerto, calabaza en dulce y guisados tradicionales, y finalmente concluir el año con el menú navideño, ponche y el famoso recalentado.
El subdirector de Salud Municipal de Cuautla, Leonardo Vargas Valle hizo una llamado a la población a evitar exceder el consumo de alimentos, y con ello enfermedades gastrointestinales.
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La gente debe ser prudente con lo que come, puntualizó, “puede probar de todo pero sin llegar al exceso, aunque en las personas que ya cuenta con una padecimientos como diabetes e hipertensión, procuren mantener las restricciones recomendadas por su médico para evitar alguna descompensación mayor".
Cada vez hay más personas que padecen hipertensión y diabetes, y cuidar su dieta es clave para vivir, "hay quienes dicen así pueden vivir por años con estas enfermedades, pero no se dan cuenta que el no comer sanamente y no hacer ejercicio es lo que lleva a ellas".
Las próximas fechas de celebración, lo recomendable es evitar el consumo de alimentos en la calle, así como medir la cantidad tanto de bebidas como platillos. "se debe de hacer todo con moderación, y de preferencia no abusar tampoco de las bebidas alcohólicas. La principal recomendación es comer sanamente y hacer ejercicio".
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