/ martes 16 de abril de 2024

Ciclismo de montaña: Jonacatepec recibió al Circuito Morelense

El evento se llevó a cabo en la pista del Cerro Viejo de Tlayca, en el municipio cebollero de Jonacatepec

Con la participación de poco más de un centenar de pedalistas se llevó a cabo la segunda fecha de primer Circuito Estatal de Ciclismo de Montaña MTB en el municipio de Jonacatepec.

Los participantes divididos en cinco categorías, cuatro de rama varonil y una de femenil, acumularon puntos de acuerdo con las posiciones que ocuparon en este evento que se corrió en una ruta trazada en el Cerro Viejo, ubicada en la comunidad de Tlayca.

La organización repartió 75 puntos a cada ganador de categoría, así como 65, 55, 45, 40, 35, 30, 25, 20 y 15, del segundo hasta el décimo lugar.

Los puntos se acumulan para lo que será el serial del campeonato que constará de cinco fechas, donde al final se definirá a los campeones de acuerdo con el puntaje acumulado.

Dentro de la Elite varonil se dieron cuatro vueltas al circuito para completar 18.4 kilómetros, por la Elite Femenil sólo fue una vuelta de 4.6 kilómetros, en la categoría Master 50 varonil dos vueltas para completar 9.2 kilómetros, por la Master 40 varonil fueron tres vueltas para sumar 13.8 kilómetros, y por la Juvenil varonil se dio el mismo número de vueltas al exigente circuito.

Durante el desarrollo del evento se contó con el apoyo de la policía de tránsito y la ambulancia del municipio de Jonacatepec.

Los puntos se acumulan para lo que será el serial del campeonato que constará de cinco fechas. /Cortesía / Circuito MTB

Resultados del Circuito Morelense de Ciclismo de Montaña

Por la categoría libre Elite varonil, Sebastián Resendiz se quedó con el primer lugar del equipo Fusion Factory, seguido por Sergio de los Santos, de Zonazam; Jorge Fuentes, en tercero, de Calaveras Bike; en cuarto Miguel Ángel Hernández de Teporingos, y Antonio Suárez en quinto de Jevisa Arias.

En el sexto ingresó Luis Felipe Ramos de la UNAM; Israel Hernández en séptimo, en octavo Carlos Alberto Arenales de la UNAM, en noveno sitio Cristian Villalobos de Bicimprovisados, y en decimo llegó José Luis Guzmán de Venados.

Por la rama femenil, misma y única categoría, el primer lugar fue para la europea Ana Baturina, el segundo puesto para Regina Malpica de Charly Bike, Monserrat Castillo de Zonazam en tercero, Ana Padilla de Teporingos en cuarto, y en quinto Brenda Díaz de la UNAM.

Por la Master 40, Jonathan Jorge Luis de la Concha de Teporingos, Juan Carlos Villalobos de Bicimprovisados, Gabriel Ortega de Cacomixtle, Pierre Padilla de Teporingos, David González de Charly Bike, Demostenes Álvarez del equipo Sálvese quien pueda, Carlos Santos de MTB Golden, y Marbelio Bedoña de la UNAM. Todos ellos del primero al octavo lugar.

En la Master 50, los primeros cinco fueron: Mario Rivera de la UNAM, Javier Gutiérrez de Lobos, David Baez de la UNAM, José Luis González de Cascos Ligeros, y Miguel López, sin equipo.

Y en la categoría juvenil, varonil, Mauricio Santos se metió en primero, seguido de Mario Eduardo Cruz de la UNAM, Juan Carlos Hernández de Cascos Ligeros, Joshua Silva de Teporingos, y Sebastián Cruz de Caguama Rodante.

Seguridad

'Sólo quiero saber dónde está mi hija', dice Minerva Rivera, madre de Frida Sofía

La madre de Frida Sofía espera los resultados de las confrontas de genética de los restos óseos localizados en la casa de Miguel "N", pues uno de ellos puede ser el de su hija

Cultura

3 de mayo | Día de la Santa Cruz: Yecapixtla comienza los festejos

A partir de este martes 30 de abril el barrio de la Cruz Verde, en Yecapixtla, inicia sus festejos que culminarán el 3 de mayo con una ceremonia religiosa

Deportes

Liga OFAMO: Caen dos invictos en el futbol americano

Olmecas y Pats México recibieron sus primeros puntos en contra en su último encuentro de temporada regular

Desfile 2 de mayo: Marina, Ejército y Guardia Nacional marcharán

Está confirmado la Marina, Guardia Nacional y Ejército Mexicano marcharán en el desfile 2 de mayo