/ miércoles 8 de mayo de 2024

Club Deportivo Yautepec vence a Orishas de Tepeji del Río

En el juego de ida de la ronda de cuartos de final, el Club Deportivo Yautepec venció a Orishas de Tepeji del Río

Con dos anotaciones de Erick "El Pato" Meléndez y uno de Edgar Mendoza, el Club Deportivo Yautepec (CDY) sacó ventaja en el juego de ida, disputado en su estadio por tres goles a uno sobre el equipo Orishas de Tepeji del Río, en el juego de ida de la ronda de cuartos de final por el título de la Liga de Tercera División Profesional.

Ante una buena entrada en el empastado del Polideportivo del CDY, Yautepec abrió el marcador al minuto 13 del primer tiempo con el primer tanto de la tarde, anotado por el goleador del equipo Erick "El Pato" Meléndez.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

El empate no tardó en caer cuando el equipo Orishas de Tepeji anota el uno a uno al minuto 15 con un golazo, al prender el balón el atacante con la playera número nueve, Juan Jesús Noguez Sánchez, para dejar sin oportunidad al arquero morelense Nahum Sánchez.

Antes de finalizar el primer tiempo, al minuto 43, de nueva cuenta hizo su aparición Erick "El Pato" Meléndez para marcar su segundo gol de la tarde y poner nuevamente en ventaja a los locales con el dos a uno con el que terminó la primera mitad.

El tercer gol para el CDY se registró ya en el segundo tiempo, al minuto 59 en una jugada por sector de la derecha, donde el balón le cayó a Edgar Mendoza para sacar un disparo a la entrada del área cruzado y vencer por tercera ocasión el marco del equipo hidalguense defendido por el arquero Ricardo Gutiérrez.

Ante un calor intenso pese a jugarse el segundo tiempo ya sin los rayos del sol, el partido bajó un poco el ritmo, aunque ambos equipos trataron de ir por más anotaciones, en el caso de Yautepec para obtener un marcador más amplio que le diera mayor comodidad para el juego de vuelta, mientras que el cuadro hidalguense trató de recortar la diferencia, pero la defensiva local se plantó bien en su último sector del campo y no permitió mayor peligro sobre la cabaña de Sánchez.

Ya cuando el partido terminaba, en el segundo minuto de tres de compensación que dio el árbitro, el portero de Orishas Tepeji, Ricardo Gutiérrez, se convirtió en el héroe de su equipo pese a comerse las tres anotaciones.

En esa acción el arquero sacó un cañonazo de José Ángel Téllez, jugador que entró de cambio en los minutos finales, y que en una jugada a velocidad por el extremo se metió hasta el área visitante para sacar un fuerte disparo entrando por el costado derecho, el cual exigió al máximo al arquero Gutiérrez que, con grandes reflejos, alcanzó a desviar para poner el balón en el poste y salir hacia un costado.

Esa acción del portero salvó a su escuadra del que pudo ser el cuarto y definitivo gol de la eliminatoria pues ya con tres goles en contra se veía complicado que pudieran regresar en el partido de vuelta.

¿Cuándo se juega el próximo partido?

El juego definitivo se disputará el próximo sábado 11 de mayo a las 18:00 horas en el empastado de la Unidad Deportiva de Tepeji del Río, con el equipo local obligado a ganar por diferencia de tres goles si quiere evitar la definición en tiros de pena máxima, mientras que Yautepec podría perder hasta por un gol y aun así avanzar a la antesala de la gran final.

Morelos participa en el Mexican Open 2024 de kickboxing en Cancún

Atletas de Morelos buscan clasificar para eventos internacionales y el próximo Panamericano en Chile