/ lunes 20 de noviembre de 2023

Tampico Madero hunde al Canamy Oaxtepec al derrotarlo 2-1 en el puerto

La escuadra morelense no se pudo reponer de un gol tempranero apenas al minuto 2 para salir con un nuevo revés en la actividad de la jornada 15 en la Liga Premier, Serie “A”

Al cierre de la jornada 15 de la Liga Premier, Serie “A”, el Tampico Madero derrotó en el estadio Tamaulipas al Sporting Canamy Oaxtepec por 2 goles a 1.

Los tres puntos colocan al equipo del puerto en la tercera posición del grupo 2 con 31 puntos, mientras que los de Morelos se siguen hundiendo en los últimos lugares al estancarse en 16 puntos en el lugar 14.

Para Tampico fue su octavo triunfo del torneo que jugó su penúltima jornada dentro de la primera vuelta, mientras que el Canamy ligó su octava derrota, por tres empates y cuatro victorias.

La Jaiba Brava aprovechó un tempranero gol de vestidor apenas a los 2 minutos de iniciado el partido para tomar ventaja.

La anotación la consiguió en un remate de cabeza Miguel Ángel Godínez, quien en el área aprovechó un servicio desde la punta derecha de Jesús Alfredo Hernández para anticipar a la marcación de dos defensas y batir al arquero Héctor Daniel López.

Antes de la anotación, Canamy Oaxtepec había tenido ya dos disparos desviados de la puerta tampiqueña, en un arranque donde buscó el marco rival.

Después de la anotación, el cuadro morelense quiso responder y en una acción el delantero visitante Dairo de Jesús Berrio es derribado en el área por el playera 3 Alejandro Rivera, pero el silbante central Emmanuel Chávez decidió no marcar el claro penal pese a una zancadilla que impidió que el atacante continuara con la acción ofensiva al ingresar al área por el sector de la izquierda.

En el segundo tiempo, Tampico Madero salió en busca de más anotaciones y tuvo varias ocasiones de gol hasta que lograría su cometido.

La Jaiba Brava amplió el marcador al 2 por 0 con gol al minuto 68 de Maikol Andrés Herrera, elemento que peleó un balón en la entrada del área visitante para ganarlo y sacar un disparo colocado a palo izquierdo de López.

Los visitantes lograrían hasta el minuto 80 recortar la diferencia con el gol de Josué David Pérez quien sacó un disparo dentro del área para clarear al arquero Sebastián Alejandro Huerta.

Los locales estuvieron más cerca de lograr un tercer gol que los morelenses de encontrar el empate a 2; sin embargo, el balón no volvió a mecer las redes y el partido finalizó con la victoria de los jaibos por 2 a 1.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

El partido finalizó sin expulsados, pero con tres tarjetas amarillas, todas mostradas a jugadores del equipo Canamy Oaxtepec, dos de ellas durante el primer tiempo.